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オーガニックオリーブオイル



最高の太陽の恵みとおいしい空気のある、南イタリアSalentoで作られたエクストラバージンオイル一番搾り。化学的な加工は一切使用していません。専門家が毎年収穫時期を決定しますが、大体11月初旬から中旬(アーリーリーベスト/オリオ・ノペッロ・ヌーボ)に実が落ちる前に木から手摘みをし、緑色から黒色になる前に接取します。 製法:石うすで実を叩き出来上がったペーストオイルをよく練りマットに何重にも重ね広げ圧搾機にかけ、熱がかからない為風味有効成分が失われませんが手間がかかります。 コールドプレス:25度以下で搾油されたもの。30度以上の熱を加えないもの(ビタミンが失なわれないように) 酸度:遊離オレイン酸の割合18:1.一度オリーブオイルにすると酸度が進みずらい為オリーブを摂取してからいかに早く搾油するかが重要の為24時間以内(シングルエステート)に行っています。